Júnior Sommelier - Octant Douro
Descrição da Empresa
A DHM - Discovery Hotel Management é a marca de gestão hoteleira criada no seio do Fundo Discovery, com o objectivo de gerir transversalmente um conjunto de ativos do fundo, por forma a concentrar competências, sinergias e a conquistar maior eficácia no mercado nacional. A DHM funciona como uma marca de gestão “umbrella” para unidades hoteleiras que mantêm a sua identidade própria, mas que desta forma têm acesso a inteligência, promoção,
- selling e partilha de recursos especializados. Uma das principiais missões da DHM é a reconversão de hotéis através de modelos inovadores e regeneradores, permitindo gerar maior competitividade e trazendo mais vida e valor aos mesmos. Desenhamos, desenvolvemos e gerimos hotéis únicos, sustentáveis e com conceitos inovadores de design, serviço e f&b. Trazemos competitividade e sustentabilidade financeira através de modelos regeneradores. A nossa cultura assenta na criação de valor através do design, serviçe e f&b, em todos os momentos. Honramos os nossos compromissos sociais e ambientais.
Descrição da Função
Descrição da Vaga É responsável pela criação e atualização da lista de vinhos e pelo aconselhamento ao cliente sobre vinhos com base nas escolhas do menu. As responsabilidades incluem ainda supervisionar o serviço do vinho e colaborar com o(a) Chef na renovação de novas seleções de forma a obter o melhor custo / qualidade. Principais Responsabilidades
- Criar e atualizar a lista de vinhos em coordenação com o(a) chef e/ou Director(a) de F&B e /ou Chefe de Sala;
- Recomendar combinações de comida e vinho;
- Aconselhar os hóspedes sobre vinhos com base nos seus gostos pessoais e escolhas alimentares;
- Informar os clientes sobre as diferentes variedades de vinhos e preços;
- Certificar-se de que os vinhos são servidos na temperatura certa e nos copos adequados;
- Armazenar as garrafas abertas de maneira adequada para manter o sabor;
- Gerir o serviço de vinhos e garantir que stock;
- Treinar a equipa da sala sobre os vinhos disponíveis;
- Negociar preços de compra com os fornecedores;
- Organizar dias de degustação de vinhos ou eventos relacionados com vinho;
- Cumprir todos os regulamentos de saúde e segurança;
- Apoiar noutras áreas sempre que lhe for solicitado.
- Experiência como Sommelier, Wine Steward / Stewardess ou função semelhante;
- Capacidade de criar combinações de comida e vinho;
- Amplo conhecimento de diferentes vinhos e quais as regiões que produzem cada tipo;
- Conhecimento dos vinhedos e vinícolas locais;
- Compreensão do processo de vinificação;
- A certificação como Sommelier é um diferencial / plus;
- Disponibilidade e Flexibilidade de Horários;
- Boa capacidade de comunicação e relação interpessoal;
- Gosto pelo trabalho em equipa e de entreajuda;
- Facilidade em criar empatia imediata;
- Atitude dinâmica e proactiva;
- Boa apresentação;
- Conhecer bem o DNA da DHM;
- Respeito pela filosofia e visão do grupo.
Aveiro, Portugal#J-18808-Ljbffr
-
Informações detalhadas sobre a oferta de emprego
Empresa: Discovery Hotel Management Localização: Aveiro
Aveiro, Aveiro District, PortugalPublicado: 16. 3. 2025
Vaga de emprego atual
Seja o primeiro a candidar-se à vaga de emprego oferecida!